Расписание движения и стоимость проезда
14.05.2018

Специалисты СЗППК проходят дополнительное обучение по обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья

Специалисты СЗППК проходят дополнительное обучение по обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках мероприятий по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров работники АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» проходят обучение «Правилам оказания ситуационной помощи лицам с ограничениями жизнедеятельности» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению».

В обучении принимают участие работники компании, непосредственно отвечающие за обслуживание пассажиров и организацию перевозок в пригородном сообщении. Образовательная программа состоит из теоретического и практического модулей. В ходе обучения слушатели получают необходимую информацию о психологических особенностях людей с ограниченными возможностями здоровья, коммуникативных стратегиях взаимодействия с такими категориями граждан. Программа обучения включает учебные и психологические тренинги по поведению работников пассажирского комплекса при общении с маломобильными пассажирами. В ходе завершающего тренинга «Формирование коммуникативной компетентности при сопровождении инвалидов по зрению на территории вокзала, перроне и в вагоне электропоезда» сотрудники компании отрабатывают приемы и способы передвижения с сопровождающим на вокзалах и в пригородных поездах.

Работники компании, связанные с обслуживанием пассажиров особых категорий, в обязательном порядке регулярно проходят обучение правилам и этике общения с маломобильными пассажирами. Знание особенностей коммуницирования лиц с различными видам ограничения здоровья помогает сотрудникам более чутко относиться к их потребностям, оказывать необходимое содействие, правильно информировать о доступных услугах и сервисах.

Назад

Опрос

Мы очень ценим мнение наших пассажиров, поэтому регулярно проводим опросы относительно качества услуг.


На данный момент открытых опросов нет. Вы можете посмотреть результаты проведенных опросов, нажав кнопку ниже.

Результаты опросов