Расписание движения и стоимость проезда
15.05.2018

Более 18% пассажиров СЗППК выбирают «Ласточки»

Более 18% пассажиров СЗППК выбирают «Ласточки»

Более 11,4 млн. пассажиров перевезли электропоезда «Ласточка» в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании с момента запуска. Первые «Ласточки» начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги еще в сентябре 2015 года. Они сразу завоевали популярность среди пассажиров, об этом можно судить по увеличению пассажиропотока, который наблюдается на всех направлениях после ввода в эксплуатацию этих комфортабельных поездов.

За четыре месяца 2018 года «Ласточки» перевезли 2 млн. 120 тысяч пассажиров, что на 79% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это связано и с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах, и с назначением дополнительных поездов, и запуском новых маршрутов: с конца прошлого года «Ласточки» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Калище. За четыре месяца текущего года доля перевозок электропоездами «Ласточка» в общем объеме пассажиропотока составила 18,3%.

На первом для компании участке Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург «Ласточками» в 2018 году воспользовались на 11% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Этот маршрут является самым популярным среди пассажиров: за четыре месяца 2018 года им воспользовалось почти 694 тысячи пассажиров или 33 % от общего объема «Ласточек», курсирующих в зоне обслуживания компании. Следующими по популярности стали маршруты из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Луги с долей 17 % и 15% соответственно.

Именно в составе «Ласточек», следующих по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, в летний период курсирует «Туристический вагон», воспользовавшись услугами которого пассажиры могут прослушать экскурсию прямо в пути следования.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище.

Для пассажиров, регулярно пользующихся «Ласточками», есть широкая абонементная линейка. Она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления.

Назад

Опрос

Мы очень ценим мнение наших пассажиров, поэтому регулярно проводим опросы относительно качества услуг.


На данный момент открытых опросов нет. Вы можете посмотреть результаты проведенных опросов, нажав кнопку ниже.

Результаты опросов