Расписание движения и стоимость проезда
08.10.2018

Статья в газете «Комсомольская правда» о празднике, посвященном юбилею РЖД

Статья в газете «Комсомольская правда» о празднике, посвященном юбилею РЖД

Российские железные дороги отметили юбилей и подарили пассажирам праздник

Петербуржцы участвовали в развлекательной викторине, шуточных конкурсах и получали подарки.

С какой стороны нужно обходить стоящий у платформы поезд? Во сколько раз по статистике железная дорога безопаснее машины? На каком расстоянии от железнодорожных путей находиться безопасно? Вряд ли вы когда-нибудь задумывались об этом. А вот пассажиры Финляндского вокзала узнали ответы на эти и многие другие вопросы. Ведь 1 октября они неожиданно для себя оказались на празднике, посвященном юбилею «Российских железных дорог» - ровно 15 лет назад на базе имущества Министерства путей сообщения было создано ОАО «РЖД».

Устроила праздник Северо-Западная пригородная пассажирская компания вместе с «Комсомолкой» и артистами театра «Мимигранты». Клоуны-мимы встречали пассажиров и приглашали поучаствовать в железнодорожно-развлекательной викторине и шуточных конкурсах. Взрослым ведущий задавал вопросы посложнее, например, предлагал вспомнить, в скольких субъектах РФесть РЖД? Правда, пассажиры попались подкованные и почти сразу ответили правильно – в 85! И место, где находится музей РЖД, определили точно.

– Время, пока я ждала электричку, пролетело незаметно. Сама я в конкурсах не участвовала, но с интересом послушала и столько нового для себя узнала. Никогда бы не подумала, что железная дорога безопаснее машины в 45 раз! – поделилась своими впечатлениями петербурженка Мария Александровна Питягина.

А вот мама двух школьников Ирина Анисимова без ошибок ответила на все вопросы о детских и взрослых билетах, сроках их действия и правилах проезда пассажиров с детьми.

– Каждую неделю ездим, все знаем наизусть! – улыбается Ирина.

Задания для детей были попроще, но при этом поучительнее. Все они касались самой важной темы – безопасности на железной дороге. Ведущий из трех вариантов ответов на вопрос предлагал выбрать один - верный. Тем, кто сомневался и сразу не мог ответить, он задавал наводящие вопросы, а потом объяснял, почему именно этот ответ правильный. Так что для маленьких пассажиров викторина превращалась в интересный мини-урок.

– Мы с мамой часто ездим на электричке, она мне всегда говорит, чего нельзя делать. Поэтому на вопросы я ответила правильно! – похвасталась шестилетняя Арина.

Были и забавные задания – сделать селфи у пригородной кассы, сфотографироваться с клоуном-мимом, поучаствовать в шуточном командном конкурсе, показать свою ловкость и смекалку.

Все, кто отвечал правильно (а дети просто – за смелость) получали сладкие подарки и сувениры от Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Ну, а зрители зарядились хорошим настроением, получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.

ЦИФРЫ

Более 15 миллиардов пригородных пассажиров перевезли «Российские железные дороги» с начала своей деятельности.

Свыше 1 млрд пассажиров перевезло ОАО «РЖД» в 2017 году. Услугами Северо-Западной пригородной пассажирской компании воспользовалось почти 77 млн. человек.

Автор: Любовь Холопова

Фото: Андрей Гашев

https://www.kp.ru/daily/26891/3936045/

Назад

Опрос

Мы очень ценим мнение наших пассажиров, поэтому регулярно проводим опросы относительно качества услуг.


На данный момент открытых опросов нет. Вы можете посмотреть результаты проведенных опросов, нажав кнопку ниже.

Результаты опросов