версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
05.08.2019

Почти 4 миллиона поездок в пригородных поездах совершили льготники Санкт-Петербурга

С 27 апреля по 27 июля текущего года петербуржцы льготных категорий, получившие в этом году право оформления безденежных билетов на пригородные поезда, совершили на 14% больше поездок, чем за аналогичный период 2018 года. Всего за три месяца региональные льготники Санкт-Петербурга оформили
3 922 932 безденежных билета на поезда пригородного сообщения АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Наибольшее число таких билетов (около 82% от общего количества) пассажиры оформляют, предъявляя кассиру пенсионное удостоверение. В сравнении с аналогичным периодом годом ранее пенсионеры стали совершать на 10% больше поездок пригородным железнодорожным транспортом. Рост числа поездок в сравнении апрелем-июлем 2018 года наблюдается по всем категориям льготников Санкт-Петербурга — например, ветераны войны и труда оформили на 28% больше билетов.

Напомним, с 27 апреля 2019 года на железнодорожном транспорте пригородного сообщения начал действовать безденежный круглогодичный проезд для ряда льготных категорий пассажиров. Дополнительная информация опубликована на сайте Администрации Санкт-Петербурга и АО «СЗППК».

Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?